Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Toxicidad y medio interno (plazas agotadas)

Evento

Título:
Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Toxicidad y medio interno (plazas agotadas)
Cuándo:
Vie, 14. Marzo 2014, 17:00 h - 18:00 h
Dónde:
Centro "21 de Marzo", sala 59 - Tres Cantos
Categorías:
Salud personal, Seminarios
Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Toxicidad y medio interno (plazas agotadas)


Información del ponente

Nombre:
Diana Manrique de Antonio
Posición:
Bióloga y Psicóloga de Aldaba 3

Descripción del evento

Se ruega confirmar asistencia al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La alimentación consciente es la práctica de elegir atentamente lo que se ingiere y  cómo se ingiere. Es una manera de responsabilizarnos de nuestra salud psicofísica y de nuestro bienestar.  

ALGUNAS RAZONES PARA HACER CONSCIENTE LA ALIMENTACIÓN

OBJETIVOS DE LOS SEMINARIOS

METODOLOGÍA

Seis seminarios monográficos, de una hora de duración, con una frecuencia quincenal.

Estructura de cada sesión:

1.- Explicación teórica.

2.- Aspectos prácticos para introducir en la dieta.

3.- Debate 

HORARIO

            Viernes de 17'00 a 18'00 h.

PROGRAMA

            14-03-2014: Toxicidad y medio interno.

            28-03-2014: Proteínas.

            11-04-2014: Carbohidratos.

            25-04-2014: Lípidos.

            09-05-2014: Vitaminas.

            23-05-2014: Minerales.

DOCENTE

Diana Manrique de Antonio. Licenciada en Psicología y en Ciencias Biológicas. Psicóloga y Terapeuta corporal y energética. Directora y cofundadora de Aldaba Tres. (www.aldabatres.es)

 

 

RESUMEN SEMINARIO: "TOXICIDAD Y MEDIO INTERNO"

 CAUSAS DE LAS ACUMULACIONES

TÓXICOS QUE BLOQUEAN LOS ÓRGANOS DE EXCRECIÓN

 ALIMENTOS ACIDIFICANTES

1.Azúcar refinada y todos sus productos.

2.Sal refinada .

3.Harina refinada y todos sus derivados.

4.Carnes (todas)

6.Leche de vaca y todos sus derivados.

7.Margarinas

8.Gaseosas

9.Cafeína

10.Alcohol

11.Tabaco

12.Medicinas

13.Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.

14.Todos los alimentos envasados.

15.Alimentos parcialmente digeridos.

16.Cualquier alimento cocido (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).


ALIMENTOS ALCALINOS (Aportan oxígeno a la sangre)

1.Todas las verduras crudas.

2.Frutas (algunas, como el limón, tienen un pH ácido, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante)

3.Semillas.

4.Cereales integrales.

5.La miel (es altamente alcalinizante)

6.La clorofila de las plantas.

7.El agua. 

 

MANERAS DE  EVITAR LAS ACUMULACIONES DE TÓXICOS EN EL ORGANISMO 

Hay dos vías generales:

Recomendaciones para ensuciar poco y para favorecer la eliminación:

PRÁCTICAS PARA UN CAMBIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS:

Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento. (Hipócrates)