Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención
Evento
- Título:
- Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención
- Cuándo:
- Vie, 15. Marzo 2019, 19:00 h - 21:00 h
- Dónde:
- Centro 21 Marzo - Factoría Cultural Salón de Actos - Tres Cantos, Madrid
- Categorías:
- Lucha contra las enfermedades, Conferencias, Presentación
Información del ponente
- Nombre:
- Dra. Consuelo Febrel Bordejé
- Posición:
- Jefa Sección Promoción y Prevención Salud ARESP-4 Subdirec. Promoc. y Prev. Salud. Direc. Gral. Salud Pública. CAM
Descripción del evento
Cualquier consulta o comentario sobre esta actividad debe realizarse mediante correo a:
Las toxiinfecciones alimentarias constituyen en la actualidad enfermedades emergentes y suponen un importante problema de Salud Pública desde el punto de vista de su morbilidad y mortalidad así como el coste económico que suponen para el sistema Sanitario.
Factores importantes como el fenómeno de globalización, los nuevos hábitos de consumo, nuevas formas de producción y nuevos microorganismos, hacen necesario una vigilancia epidemiológica continua. En este sentido microorganismos como la Salmonella, Listeria, Norovirus y Toxinas son algunas de las causas de enfermedad.
En la conferencia se abordará, aspectos epidemiológicos, clínicos , diagnóstico- tratamiento y aquellas medidas de vigilancia, control y prevención necesarias.
Presentación PowerPoint
Esta presentación Powerpoint se puede ver en pantalla completa, para lo cual hay que pulsar sobre el icono "InSlideshare". Esto nos conduce a la página correspondiente y desde ella podemos optar por ver la presentación y descargarla a nuestro PC.