Seminario "Descubre, comprende y reduce tu huella de Carbono". El impacto de la alimentación.

Evento

Título:
Seminario "Descubre, comprende y reduce tu huella de Carbono". El impacto de la alimentación.
Cuándo:
Mar, 14. Octubre 2025, 19:00 h - 20:30 h
Dónde:
Casa de la Juventud - Tres Cantos
Categorías:
Seminarios, Ciencias de la Tierra
Seminario


Información del ponente

Nombre:
Euri Vidal
Posición:
Ha trabajado en numerosos países desarrollando proyectos de desarrollo sostenible y ayudando a comunidades locales en África y Asia.

Descripción del evento

Contenido del seminario:

Los contenidos de este seminario, forman parte de un programa que fomenta la reducción del impacto ambiental individual a través de la reflexión sobre valores personales, emocionales y de identidad.Se desarrolló en Cambridge en 2009-2010 contando con la participación de más de 25.000 personas en países como Reino Unido, Dinamarca, Canadá y Suiza.

 Contenido de esta sesión:

Los hábitos alimenticios son uno de los principales factores de degradación ambiental, especialmente por la agricultura y la deforestación. Descubriremos cómo pequeños cambios en nuestra dieta pueden reducir este impacto.

- Actividad a desarrollar: Juego sobre Procesos Alimentarios – Un ejercicio para identificar el impacto
ambiental de 12 productos alimentarios a lo largo de sus cuatro fases de producción.

Información sobre el ponente

Euri Vidal, biólogo, que ha trabajado en numerosos países en proyectos de desarrollo sostenible y ayudando a comunidades locales en África y Asia. Ha impartido el año pasado en la Casa de la Juventud el Seminario-taller Carbon Conversations, para ayudar a tomar conciencia y a implementar buenas prácticas cotidianas que minimicen la huella de carbono y contribuyan a frenar el cambio climático.

  Modalidad

Este Seminario va dirigido solo a los socios de la UP Carmen de Michelena y realiza en modo presencial, en la Casa de la Juventud. 

Conforme a lo establecido en la convocatoria, se realizó el sorteo entre las personas inscritas, por lo que las 20 plazas disponibles están ya ocupadas, y el registro está ya cerrado, sin posibilidad de admitir nuevos participantes. 

Cualquier duda o consulta sobre esta actividad se podrá aclarar mediante mensaje a: 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 Programa:

Día 7 de octubre:  Introducción al cambio climático y el consumo energético.

Día 14 de octubreEl impacto de la alimentación.

Día 21 de octubre: Transporte.

Día 4 de noviembre: Consumo responsable

Día 11 de noviembreBiodiversidad: Pequeños proyectos, grandes cambios